Фуга-бенефис.

Фуга-бенефис.
Город дивен.
Ветки линий,
Виснет бахрома.
 
Ветер-блудень
Сердце студит.
Вяжет кутерьма.
 
Тучи серы,
Улиц пледы —
Белая строка.
 
Дрожь по коже
Холод множит
Стылого листка.
 
Стонет вьюга,
По округам—
Фуга-бенефис.
 
Лучик солнца —
Па в оконце,
А зима солист.
 
Бенефис — спектакль в честь зимы, как выражение признания мастерства солиста: танцора и певца
Фуга — основное музыкальное многоголосие , на зимнюю тему.