А жизнь человечья - не поле...
* * *
А жизнь человечья – не поле.
Трудна. И во все времена
Особой тревоги и боли,
Особого смысла полна.
И вечно горит над поэтом
Забота, как в небе звезда:
Коль сам не расскажешь об этом –
Не сможет никто никогда.
4.06.84 г., день