То удача, то вновь неудача...
* * *
То удача, то вновь неудача,
То порвётся, то свяжется нить.
Но, наверно, не может иначе
На земле человеческой быть.*
И когда застилается солнце
В переменчивой жизни моей, –
Всё равно кто-то звонко смеется
Вдалеке от ненастливых дней.
Всё, что есть принимая, а значит
Однобоко судить не спеша,
Я учусь, чтоб от чьей-то удачи
И моя улыбалась душа.**
2.06.84 г., утро
* Чересполосицу удач и неудач можно избе-жать только живя по православным канонам.
** Вот тогда и чужие удачи станут твоими, поскольку и враги станут братьями.