хочу быть президентом.... записки сумасшедшего

Хочу быть депутатом, чтоб воровать бабло
боялись казнокрады и прочее хамло,
бороться за свободу и речи говорить,
по телеку народу любовь свою дарить.
*****
Хочу быть президентом в загадочной стране
чтоб все корреспонденты писали обо мне,
а по ТВ сюжеты рассказывали всем,
что я не ем конфеты... Картошку только ем.
*****
Хочу быть командиром, чтоб на полях войны,
прославить честь мундира загадочной страны.
Вперёд, мои солдаты! Вперёд, на смертный бой!
Вам для победы надо пожертвовать собой!
*****
Хочу быть просто Богом, чтоб лично выбирать,
вот тем - пожить немного, а этим - умирать,
с икон смотреть печально, всем отмеряя срок,
чтоб люди замечали, теперь я царь и Бог!
*****
Хочу быть всем на свете, хочу, хочу, хочу,
хочу быть тем и этим - я доктору кричу,
хочу вступить в Европу... и падаю под стол,
а док мне колет в жопу уже второй укол.
*****
За ширмой, у сортира, стоит моя кровать,
соседи: два Шекспира и Гитлеров штук пять,
вчера случилась драка, в столовой, за кефир
и наглого Баррака макали в мой сортир...
*****
Страна добра и света, великая страна,
с сегодняшнего лета мне в руки отдана...
2014г. лето.