Бурлаком

Бурлаком
История стара как мир.
С ней, думаю, любой знаком.
Жил парень.
Парень полюбил
И парень стал почти что бурлаком.
Он, каждый день, тянул десятки кораблей.
Суда ее причуд, желаний и каприз.
Она же, становилась всё наглей.
Не оставляя даже случая на бриз.
Вы скажете: "Слабак и тряпка!". Но за что?
Не осуди, не осудимым будешь.
Он ведь любил.
Её так больше не любил никто,
Такую вот любовь навряд ли позабудешь.
Поэтому и потерять её не мог.
Поэтому и отводил глаза, терпел.
Поэтому и защищал её, берёг.
А обнимав её, любовью сердце грел.