День без любви

Теперь бесполезно судачить о смысле
Той памятной встречи в конце ноября…
Непреложнее прочих незыблемых истин:
День без любви – день, прожитый зря!
 
Спасение от уязвлённой гордыни –
Забыть и простить от души, не мудря…
Всё тлен, суета, но в прошедшем и ныне:
День без любви – день, прожитый зря.
 
Поверь уже поздно и вряд ли возможно
Минувшее выследить, память коря.
Одно в этом мире, поверь, непреложно:
День без любви – день, прожитый зря.
 
Такой нет науки, а, значит, наощупь,
Мы движемся, к свету дорогу торя,
Хотя, что на свете яснее и проще –
День без любви – день, прожитый зря.