Духов день

Духов день
Духов день, и запах травный
Дом с утра заполонил,
Будто кто-то очень славный
Луг под ноги постелил.
 
И шагаем, как по полю,
Мы сегодня босиком.
Стал бескрайним и раздольным
Утонувший в травах дом.
 
С ветром в пляс пустились шторы,
Упорхнуть в окно стремясь,
Бликов солнечных узоров
На стене воздушна вязь.
 
С поднебесья синь стекает,
И душа легка, как дым,
В этот день она до края
Духом налита Святым.
 
21 июня 2021