Високосное

Февраль. Двадцать девятое.
Дождливая метель.
И тянется невнятная
Простуды канитель.
 
На високосных улицах
Зонтов невпроворот.
Здесь сказка не почудится -
Такой обычный год.
 
Словно из мёрзлой гавани
Заснеженный корабль -
Уходит на год в плаванье
Простуженный февраль.