Баю-баюшки-баю

Баю-баюшки-баю.
Колыбельных не пою.
Без мелодии, без слов
Не навеять сыну снов.
 
Как мне сына укачать?
Петь, смеяться иль молчать?
Спи, румяный колобок,
Только б сон твой был глубок.
 
Это чистое дитя,
Не спросясь, в мой дом придя,
Всё поставило вверх дном.
Вихрем кружится мой дом.
 
Как мне сына укачать?
На челе твоём печать
Мира, света и тепла.
Будь же и судьба светла.
 
Баю-баюшки-баю.
Хочешь, я тебе спою
Окуджаву, Шевчука,
Цоя, Визбора…
Пока
 
Ты не слышишь этих слов -
Ты не видишь моих снов.
А в улыбке серых глаз
То ль укор мне, то ль приказ:
 
- Ты спустись на землю, мать,
Хватит по небу летать.
Чем смотреть за облака,
Дай тепла и молока.
 
Баю-баюшки-баю.
Вновь леплю я жизнь свою.
День истлел в моих руках.
Сын уснул в моих руках.