Ночному городу не ново...

Ночному городу не ново...
Ночному городу не ново -
Кружить маршрутками пути.
В час откровений слышать слово
И горечь пробовать:- « Прости!»
 
Меня маршрутка не узнает.
Не улыбнётся пассажир.
Не та, не та, что в снах бывает,
Надменной памяти кумир.
 
Нам одинаковый приснится
Из нашумевших листьев сон.
Опять не сможешь согласится,
Под надоевший вальс-бостон.
 
Опять просить у снов управы,
Чужим смеяться зеркалам.
И умолять все в мире травы
Не заживляющий бальзам.
 
Ночному городу не ново,
Маршрут привычный не для всех.
Услышать брошенное слово -
Не видеть в зеркале твой смех.