Немного мести

Представь, в руках топор, наточенный до блеска...
Такого же, что и в твоих стальных глазах,
Давай осмотримся вокруг и скажем честно:
За сколько разнесешь все в пух и прах?

Умерь свой пыл, оставь свободу действий,
Дай им еще немного подышать.
Придумай план, который кроме мести
Строки не будет больше содержать.

Натачивай топор, так медленно, так нежно,
И покажи, как кровь в тебе бурлит.
Твой враг, твой лидер будет с трона свержен.
Поверь, все этому благоволит.

Твоя улыбка - шире не бывало:
Хоть обведи и дьяволу приклей.
И вся любовь прикрыта одеялом,
Забей на этикет и просто бей.

Бей так, чтобы кулак о кость дробился;
Бей, выплесни всю плесень из обид.
Вы этого хотели? Я добился;
Я выдерну планеты с их орбит.

Вот наточив топор, я вижу эти лица:
Я изменился? Ваша же вина.
Со мной сам черт и время веселиться!
Вы не ослышались: объявлена война.