Мы мало знаем о душе.

Мы мало знаем о душе, но говорим, что знаем много,
Что так длинна ее дорога, и сотни жизней в ней уже.
И масса, туча, умных книжек, толпа пророков, знатоков.
Народами заветы движут, спасая души от грехов.
 
Забавно как-то все выходит, не научились нечему.
Ответ простой никто не знает: зачем мы ходим, почему?
Скитаясь долго и упорно, что ищет неустанный дух?
Куда ведет его дорога? Озвучить мы не можем вслух…
 
Зато уверенны все люди, что после жизни будет шанс.
Прожить еще одну другую, и в этих жизнях все для нас.
А что на деле: эго, страсти, интриги, ложь, все в кураже.
Но с каждым разом больше шрамов, на изувеченной душе.
 
Так может путь и есть причина, а не бессмертный оберег.
Чем больше мы творим ошибок, тем дольше длится этот бег.
 
03.03.2011 г. 07:17
 
П.С. Но это лишь одна догадка, их столько было до неё.
Вот между строк нашлась загадка, пойду, обдумаю её…