Холодный туман

Холодный туман заворачивал в сырость,
Промозглое утро, мираж и обман.
Какая весна! Мне скажите на милость,
Опять зеленеет на сопках бодан.
 
Промозглое утро в кафтан завернулось,
И встало над вечно зеленой тайгой.
Но краешком солнца заря улыбнулась,
И встало над сопкой, любуясь собой!
 
Она разрумянилась в соснах блаженно,
Ударив по кедрам звенящей струной.
И там где чернела земля обожжено,
Пробился росточек совсем молодой.
 
Туман над ручьем, не спеша развернулся,
Развесив ватины свои по кустам.
И дятел, внезапно ударив проснулся,
Расставив зарубки свои по местам.
 
Багульник с чарующим утром обнялись,
Малиновым заревом над синевой.
Весна мы тебя, несомненно, дождались,
Байкал, что послал баргузин за тобой!
 
И водная рябь перламутром скользнула,
А синь ослепила и ввысь поднялась.
Но нерпа зажмурясь к уступу прильнула,
И вместе с Ольхоном на фотку снялась!
 
Холодный туман заворачивал в сырость,
Промозглое утро, мираж и обман.
Какая весна! Мне скажите на милость,
Опять зеленеет на сопках бодан.
 
21. 02. 2016 г.