Ты разве существуешь?

А ты? Ты разве существуешь?
Идёшь и дышишь, мыслишь,
Слышишь. А разве есть в тебе душа?
Ты продаешь и покупаешь
Друзей, врагов, свою мечту, себя!
Тебе понравилось? Ликуешь?
И бьешь в упор?
И жизнь других пустяк?
А девочка, стоящая на улице,
Поверит вновь в твои земные чудеса!
А ты растопчешь детские надежды.
И навсегда забудешь её взгляд.
Она запомнит и не будет прежней.
Убил ребенка ты в который раз.
Но совесть ведь для войнов бравых,
Тебе чужда сия деталь!
Ты чинишь над людьми расправы
С согласия, доверия. И враль
Всегда стоит превыше правды.
Ты сам запутался в своих словах,
Хотел быть юношем отважным,
А получился смрад и крах!
Печален взор, в твоем лице унынье,
И повернуть былое хочешь вспять.
Один вопрос задать лишь остается:
"А ты? А ты любил хоть раз?"
Ты с отвращением посмотришь в небо:
"Любил? Любовь не мой удел"
В тебе, в тебе так много гнева!
А я уйду опять ни с чем...
Пройдусь по тропкам снежно-белым,
Подняв печальные глаза, спрошу:
"А я? А я, Бог, существую?
С душой ли я во тьме живу?"

10.03.14