Безумная

Скрип. Темнота. Шаг к пустоте.
Дрожью слова, им по душе.
Её окружают четыре стены,
Мерещаться странные вещие сны.
Они не поймут, они не запомнят!
Покинет палату она не спеша.
В ее голове чей-то голос злословит:
"Останься, подруга, сошла ты с ума!"
Идет силуэт или тихо крадется...
Повсюду ей чудится запах потерь.
Стоны и крики в сердцах раздаются.
Она вспоминает безумность идей.
И мечется призрак, и стены смеются!
Рушится памятник старой мечты.
И навсегда ей уйти остается.
Расстаять, пройти сквозь глубинные сны.
Она оседает и смерть уже близко!
Идет за безумною вслед по пятам.
Вздымает косу, забывается смысл...
Проснулась? Неслышно скользнула коса.

8.03.14