Время, ты знаешь, от боли лечит

Время, ты знаешь, от боли лечит
Время, ты знаешь, от боли лечит,
Пластыри клеит неровным скотчем.
Станут привычкой молитвы в речи,
Сто повторений: «О, Боже, Отче».
 
Стрелки и числа когда на клее,
Хочется рвать календарь-ограду.
Время взметнёт панацеей лезвий,
В сотни причин измельчая правду.
 
Где же мы были? И где сейчас мы?
Каждый из дней растравив часами,
Смыли с водой все больные «ясно»,
То, что однажды сломали сами.
 
На покрасневших от груза плечах
Боль растирая кусочком сажи,
Время, ты знаешь, от боли лечит,
Только простить не даёт себя же.