Привет, поэт!
Привет, поэт!
Взгляни на свет.
Как он хорош,
Как ярко светит...
Смотри на звезды
В белый свет.
Ну что же,
Что они нам шепчат?
Прошу скажи,
Как мила осень,
Скажи, как холодна зима..
Скажи, что все мы не от сюда..
Что всех нас родина свела!
Скажи, что мир вокруг прекрасен,
Скажи, что род людской погиб.
Скажи, что зноем ты охвачен,
И что погиб ты в этот миг.
Скажи, как все мы не любили,
Скажи, как все сошли с ума,
Скажи, как уберечь себя!
Скажи, как жить
И как забыть,
Как помнить, чувствовать, служить.
Как веру правдой называть
И как во лжи не утопать.
Скажи, как все в миг расцветает
И быстро также исчезает..
Как все живет и как умрет;
Как все вернется и уйдет.
Привет поэт,
Друг мой-любитель.
Прошу промолви, мой зиждитель!