Натура

Передо мной прелестное созданье.
Она очами заворожила насмерть,
И лишь её серьезное молчанье
Стало нас пугать и впредь.

Её прекрасный стан не лестный
Твердил глубоким смыслом нам,
Что тело красоты-не так уж это важно,
Душа должна расскрыться там.

Но нежные прикосновенья рук
Не давали спать однажды,
И неумолимый сердца звук
Будил средь бела дня дважды.

Вот загадка:сама прекрасна,
И любима мужем,
А только молчалива и неприхотлива
И подает тихонько ужин.

Красотка должна хвалиться сразу.
Деревня вся должна ее узреть.
Она - головку опускает...
И скромно в речку окунает сеть.