Скупые слёзы, вялый поцелуй...

Скупые слёзы, вялый поцелуй...
Скупые слёзы, вялый поцелуй;
Насмешки в спину, черствые объятья -
Как устаю всё это наблюдать я,
Познав полезность пробужденья струй.
 
Визжа в тоске на ржавые обои,
Скрипя ногтями по разбитому стеклу
Ты пробиваешься сквозь вековую мглу
И льёшь наружу желчегонные помои.
 
Сожмёшь кулак, стирая стекла в пыль,
Превозмогая рефлекторные позывы.
Погасишь грудью кратко-счастья взрывы,
Опять тихонько превратишься в быль.