Боже, скажи

Боже, скажи, что во мне хорошего?
сколько же плюсов под кожей спрятано?
жизнь — не опилки, но так же дёшева,
или удастся продать за платину?
 
Боже, скажи, что во мне негодного?
где же лежат недостатки чёртовы?
мне не попасть на свою исходную,
прежде, чем действует путь аортовый.
 
Боже, скажи, для чего я создана?
двери без окон; куда направиться?
раньше, чем в мозг попадёт осознанность,
буду я гением или пьяницей?