Родина

Родина
Назовите меня хоть блаженным,
Утопистом, забравшимся в глушь.
Моё сердце в узорах из гжели-
Верю я в чистоту Русских душ!
 
Мне вернуть очень хочется веру
Россиян в свою силу и мощь!
Трезвый ум и познали чтоб меру!
И ценили пейзаж наших рощ.
 
Только нам бороздить неприкаянно
Километры священной земли!
И бороться за твердь так отчаянно,
Как другие бы вряд ли смогли!
 
Под курлыканье песни журавушки,
На заваленке голову сжав,
Переливами огненной травушки
Наслаждаться, сморкаясь в рукав!
 
Под гармонику, в сырость осеннюю,
Слёзы прятать в густые усы
И горбушечку хлеба последнюю
Запивать горстью стылой росы!
 
Ой ты Русь, моя Мать горемычная -
Исстрадалась от тяжких забот!
Моя вера червонно-кирпичная -
Враг опять уж кишит у ворот!
 
Но теперь этот враг очень страшен -
Пропаганды порока оскал
Под Содома цвета разукрашен,
Что однажды свой пепел снискал!
 
Не рядитесь пожалуйста, братья,
В балахон иноземной струи!
Душу в этой борьбе не потратьте-
Мы ведь только встаём из руин!
 
Сундучок тихо бабушкин вскройте-
Есть ведь там Наш семейный альбом!
Вековые традиции пойте-
Возрождайте Родной Русский дом!