Люди слепы

люди рождаются, люди слепы.
так и идут через жизнь слепыми.
разве они разглядят свирепость,
если не видят своё же имя?
 
людям, по сути, не так уж важно,
люди уверены: всё им видно.
в замке закрывшись от всех бумажном,
людям теперь не должно быть стыдно.
 
только им стыдно.
и страшно.
жутко.
смехом сгоняют плаксивость мыслей.
давят на мозг несмешные шутки;
люди не видят, а рядом — крысы.
 
люди не видят — какая жалость,
как высыхают в канавы реки.
 
людям до смерти осталась малость,
 
и они вдруг поднимают веки.