Жестокий мир

Жестокий мир.
Жестокие в нем люди,
Уже нет здесь ни капельки добра.
Здесь каждый третий уж тебя осудит,
Хоть ты права, а хоть и не права.

Никто и не поддержит, если больно,
И не прийдет никто, если беда.
И хочется сказать: "С меня довольно.
Осталась в сердце только пустота".

Уже мне хочется взять и исчезнуть,
Чтобы никто меня и не искал.
С разбега прыгнуть, даже пусть и в бездну,
Которая между огромных скал.

Хочу, чтобы меня никто не трогал,
А тот, кто помнит, чтоб меня забыл.
Осталось оглянуться у порога
И посмотреть в последний раз 
На жестокий мир.