Вечер

О, как тяжки минуты ожиданья,
когда всё тело нервно бросит в дрожь,
когда ты ждёшь желанного признанья,
как-будто в сердце ожила вдруг бешеная вошь.

Ты чувствуешь всей кожей лёгкий ветер,
и слышишь, как на улице другой работает фонарь.
Ах, как чудно в этот вечер месяц светит,
в душе твоей прекрасный месяц май!

И будет в пямяти тот вечер очень долго,
его слова и очертанья резких губ.
Если бы забыть, что они сказали робко -
не стало б сердцу больно так, мой милый друг.