И снова... Красная Шапочка (сказка)

И снова... Красная Шапочка (сказка)
Красная Шапочка в лес собиралась,
Мама пекла пирожки,
С начинками разными,
Очень старалась,
Готовила с маслом горшки.
В корзиночку все аккуратно сложила
И дочери вдруг говорит:
- Не слушай бабулю, мол, маму растила,
Что старая, сердце болит,
Пусть говорит, что ей было трудно,
Всегда мы с детьми устаем,
Бабушку, дочка, слушать не нужно,
Ты. Шапочка, стой на своем!
Потом обязательно бабушка скажет,
Растила тебя без меня,
Причины различные тоже укажет,
Ты стой на своем, как броня!
Красная Шапка послушно кивает,
Мама кладет пироги,
И говорить она в такт продолжает:
- Корзиночку, дочь, береги!
Бабушка жалобно будет смотреть,
Укажет на немощь и старость,
Даже начнет потихоньку реветь,
Что ей очень мало осталось…
Ты стой на своем! Не уступать!
С капустой - по 100 рублей,
С мясом отдай ей по 155,
А масла за 200 налей!!!