Подорожник

Мой мальчик, мой милый, неюный романтик,
Пожалуйста,пей по возможности меньше.
Закуски нехитрой выложи кантик.
Так же как я - ты не безгрешен.

Где же друзья твои? Все триста рыцарей?
Где же подруги? Дай мне ответ!
Ты же доказывал яро неистово -
Преданней и дороже их нет.

На огромной холодной планете
На кровати, свернувшись калачиком,
Ты лежишь один, неодетый,
Убиваешься,горько плачешь  ты.

Мой мужчина и мой же ребёнок.
Больше жалости - не сыскать.
Но однажды виденьем спросонок
Твои губы вернусь целовать.

Проходя по бесшумным коврам,
Я - на цыпочках осторожно -
К твоим воспалённым очам
Приложу свои губы как подорожник.