Двойственность

В своем мире - кривых зеркал, прожила много долгих лет,
Душу ела тоска, печаль от неверия в Божий Свет.
Правду сложно порой принять: хочешь верь, а хочешь не верь...
Добровольно в плену жила, словно загнанный в клетку зверь.
 
Вот бы заново все начать! Может, смилуется Господь!
Перестану тогда роптать, что отрезанный я ломоть.
Ведь живу, вроде не изгой, и неплохо идут дела,
Только двойственность — иногда. И не знаю, где он, где я.