сказка о ...

Расскажу я вам сказку славную,
Написал её не поэт.
В пору давнюю или не давнюю,
Может близко, а может нет.

Переехала с города ль девочка
Иль с деревни - не знает никто,
Но была словно вербная веточка,
И ходила в платье простом.

Словно тайные лучики чуда
Струились из глаз синевой,
Чья она? мы не знаем покуда.
Но искала она его.

Он - красавец по всяким меркам,
Все девчонки мечтали о нём.
Сильный, смелый, свободный беркут,
С негасимым души огнём.

И конечно самой судьбою
Им встреча была дана.
Все девчонки ходили гурьбою,
Лишь всё время она одна.

Но одна ли? Ведь всё живое,
Словно к солнцу, тянулось к ней,
И душевною добротою
Удивляла она людей.

И однажды, нарочно будто,
Через речку, на узком мосту,
Повстречали, весенним утром,
Эти двое свою мечту.

Она робко дружить предложила
"Если нет у тебя другой.."
И голову парню вскружила,
Нарушив его покой.

Он поверил в ритм её сердца,
Зазвучали они в унисон:
"Только с ним!", "Только с ней!"
"Только вместе!"
"Только чтоб не кончался сон!"

В общем всё у них было прекрасно,
Только всё не надолго было...
И любил он её напрасно,
И она напрасно любила.

Злые люди всегда найдутся,
Чёрной завистью мажут свет:
"Ты от чар не сумеешь очнуться...
Глянь, какой у очей её цвет -

Словно синь грозового неба,
А волос золотая волна,
Словно поле пшеничного хлеба,
И кожа бела как луна.

От чего же она так красива?
От чего так безмерна мила?
От того ,что нечистая сила 
Наградила её сполна!

Даже зверь перед ней ложится,
И клонИтся  трава к ногам?
От того, что попасть боится
В гнева её капкан!..."

Так шептали ему в округе,
Омрачая сомненьями ум.
И в тот вечер, придя к подруге,
Был он пьян  и как мрак угрюм.

Разыгралась как буря ссора.
Он кричал, а она?  - едва ль..
Просто в грубом его разговоре
Слишком ранили злобой слова.

Только слёзы её не молчали,
Не ответив ни "нет", ни "да",
Убежала она без прощаний,
Во тьму ушла, в никуда...

Он, очнувшись от приступа гнева,
Долго-долго бежал ей в след,
Но в ночи, кроме звёздного неба,
Не нашёл её взгляда свет.

Он вином заливал свои муки,
Проклиная себя с судьбой,
Словно зверь, издавая звуки,
То ревел, то плакал с мольбой.

И каждой безжизненной ночью,
Сквозь лесА и штормА морей,
Он ждал и искал её очень.
На каждой новой заре

Вспоминая их нежные встречи
И венки из весенних цветов,
Понял он - в роковой тот вечер
Потерял он свою любовь.

Его счастье , девушку - чудо
Не вернуть, не найти никогда.
Она шла к нему из неоткуда,
Он же - выгнал её в никуда...

P.S.
КрУжат хлопья пушистого снега,
Укрывая ошибок боль.
Нашей жизни спешащего бега,
Не замедлить грубой мольбой.

От напраслин чужих сомнений
Берегите вы счастья нить!
Из осколочков и мгновений
Не дано нам его сложить.

А всю злобу пусть плавит солнце
И земля превратит во прах.
Знайте - с Завистью носит кольца
Обручальные только Мрак.

КрУжат хлопья пушистого снега...
В мире было и будет всегда
Недоверие к человеку,
В чьих глазах и делах доброта...