В написанном сценарии - разруха

Коричневая нечисть, беспредел.
Смеётся бес над рухнувшим сознаньем.
Тот, кто не власть, тот противостоянье.
А что ж народ сегодня не у дел?
 
На "языки" наложенное вето,
Лишь только "мова", - недовольный - враг.
Друг друга, что ли, нам перестрелять?
Ну а потом, кровавая вендетта?
 
Открой глаза, взгляни со стороны, -
Вставай "хохол", иди давить "кацапа"?
Не уж-то все забыли, что мы братья
одной не завоёванной страны?
 
В написанном сценарии - разруха,
где украинец с русским словно зверь.
И кто, скажите люди, мы теперь?
С сознаньем что? И чья это заслуга?
 
Компьютер, внук со страхом на лице,
- Скажи мне дед, такое раньше было?
- Конечно, нет, мы раньше дружно жили,
тогда была страна СССР.
 
‎©Куринный Сергей 17 ‎марта ‎2014 ‎г., ‏‎13:34:12