Безразлична

Безразлична
– Неужели ко мне безразлична? 
И не любишь меня, и не ждешь?
Так зачем же живешь ты двулично
и приходишь, как северный дождь? 
 
Запрещаешь любить тебя. Веришь,
к этим чувствам давно привык.
Но когда открываешь двери,
то снимаю надетый ярлык. 
 
Я встречаю тебя молодую
и целую знакомы уста.
Часто кажется, что существую,
чтобы только ко мне ты пришла. 
 
Ты снимаешь вечернее платье,
закрываешь открытую дверь.
Понимаю, моё проклятье,
а я загнанный в угол зверь. 
 
– Неужели ко мне безразлична?
И нисколько не любишь меня?
Я и Ты – существуем двулично,
но не можем судьбу разменять. 
 
© Андрей Колисный