Сны разбудили лишь мечту...

 
Сны разбудили лишь мечту,
От яви мне оставив пепел
Да души остывшую золу,
Которую покинул трепет.
 
Оставив мне манящий зов во тьму,
В которой чувства тихо дремлют,
Дожидаясь ту, одну,
Коей струны души невольно внемлют...
 
Сны разбудили лишь мечту,
Что меня покинет на рассвете,
В сердце оставив пустоту,
Торжествующую в своём расцвете.
 
И вновь пробившись сквозь тоненькую скорлупу,
Явь придёт ко мне, как ветер,
Оставив лишь остывшую золу
Да серый-серый пепел...