Еще не прошло и пол века

Когда загнивает система,
Болеть начинает страна.
Становится выжить – проблема,
Кругом стоит запах дерьма.
 
На каждого пять бюрократов,
В верхах депутатская рать.
И жаждают все горлохваты
Страну по кусочкам продать.
 
Тебя здесь загнали в кредиты,
И вот уже все не твое.
У власти все те же бандиты,
Они не упустят свое.
 
Закон с конституцией рядом,
Права защищают, но чьи?
Да тех, кто считает всех стадом,
А стаду мозги не нужны.
 
На праведный суд не надейся,
Здесь правды с огнем не найдешь,
Но водки кругом хоть залейся,
Опасен, когда ты не пьешь.
 
И все же система боится,
Боится тебя и меня.
Людских выступлений страшится,
Как пороха бочка огня.
 
Нормальному здесь человеку
Противно смотреть и дышать.
Еще не прошло и полвека,
Россию уже не узнать.