Лето

В глади озера лесного утонули облака
и поет веселым хором изумрудная листва.
Аромат вдохну я лета, по траве пройдусь босой
и увижу, как ромашки умываются росой.
 
Как шалит задира-ветер,обнимая стан берез.
Как прекрасен на рассвете у деревни нашей плес.
Как в степи алеют маки, манят в дали васильки.
И стрекозы-непоседы разлетались у реки.
 
Красота! Начало лета.Пенье птиц и запах трав.
В нежной зелени планета и в цветении дубрав.
От восторга сердце бьется,чувства льются через край.
Это матушка Россия! Это мой любимый край!