Полюбила скрипача.

По мотивам украинской народной песни.
 
Ой, не знать бы мне такой несчастной доли.
Не сгубить девичью душу сгоряча.
Полюбила, полюбила я, до боли,
Молодого, молодого скрипача.
 
Зачарована его живой струною.
С его музыкой мечтаю и лечу.
Над дубравой, лебединою весною,
Понесла я свое сердце скрипачу.
 
Лунной тропкой я летела, свято верила,-
Упаду к его ногам ночной звездой.
Только я о том, совсем-совсем не ведала,
Что скрипач играет песни для другой.
 
Ой, не знать бы мне такой несчастной доли
Не сгубить девичью душу сгоряча.
Полюбила, полюбила я, до боли,
Молодого, молодого скрипача.