Пока идет веселое кино
Пока идет веселое кино —
по воле Заратустры или Митры...
Но очень скоро кончится оно,
и на экране замелькают титры...
Экран погаснет, и зажжется свет,
внезапно ослепив сидящих в зале.
Спешащим к выходу уже и дела нет,
кто там кого любил, и что сказали...
Игрою призрачною света и теней,
несбывшихся надежд, мечтой убогой
жизнь промелькнула … И, прощаясь с ней,
«The end» — читаем вместо эпилога…