Не спится.Приболела немного...

Не спится.Приболела немного.
Зябнут руки и ноги окутала прохлада.Сильный,отрывистый кашель.Мачеха бурчит:Какая досада!
Внутри всё будто пылает огнём ,душа терзается,да и сердце,не переставая блуждать,неустанно колыхается.
Никто не поможет,слягу в постели,метелица свищет за окном,вьюги запыхтели.
Забарабанил дождь по подоконнику с досадой,смотрю я тихо вдаль,начинает пробуждаться во мне давно знакомая печаль.
Слёзы от нестерпимых мучений льются,капли замерзают на щеках,как алмазы,сверкая,остаются.
Часы тикают,вот и полдень.
Кто-то кажется кричит:Вставай горемычная,хотя бы кофту надень!
Сразу становится всё чуждо...
Как же плохо,кто бы знал,кто бы руку помощи в минуты трудные подал.
Нет,мне не видать сердечной доброты.
Отпустите покаянную,не быть вовек ей взаперти!Не ощущать ей более ласк и забот,что воодушевляли разум,а теперь вон он,дух любви,остановился у ворот и со мною прощается.
Я опускаюсь в дремоту.
За углом,вдруг,совещаются:
-Гляньте,до чего же докатилась.
-Она больна!
-Нет,это ей причудилось.
-Али приснилось?
По комнатам разлетелся ярый смех.
Им этого не понять,это для угодливых потех.
-Она больна,ей надобно помочь-сказала про себя любезная падчерица.
Жаль мне тогда было невмочь услышать трепет таких прекрасных слов.
Я на тот момент уже парила в напридуманных фантазиях,
Не зря же сказывают,что именно там чувствуешь себя безопаснее.
Не ощущаешь одиночества,тревог,от которых лишь сильное покалывание ног.
Ах,чудесные до слёз мгновения,увы,ускользают так быстро,со временем!
После же лезет сплошная лихорадка.
Чтобы смыть внутренние возгласы падчерица подходит и шепчет так сладко:
Болезнь,что оглушающий стук внедряющейся боли.
Но,знаешь,это получше выпавшей несчастной участи(доли)
Не переживай,добрые всегда заступятся.
Я не дам тебя в обиду,пусть те неприкаянные шутками шутятся.
И вот исходящие из её уст мудрые речи встали в моей голове...