Жизненный спектакль

Жизненный спектакль
Как жаль, что не всё мы можем изменить,
не вправе мы менять столетья.
А может к счастью всё?
На загадку эту никто мне не ответит.
 
Если придумано страданье,
значит, есть и выход из беды.
Если жизнь порой бросала камни,
значит, учила сильным быть.
 
Судьбою ты не поиграешь,
в ней актером станешь ты.
И как спектакль свой сыграешь,
такие будешь пожинать плоды.