Пароход

пароход отчалил не спеша,
И поплыли берега куда-то...
Понял,что остался "без гроша",
И она не будет впредь "богата".
 
Видел, как махала мне платком
И по берегу бежала спотыкаясь...
Это буду вспоминать потом,
На судьбу и на себя ругаясь...
 
Я вернулся! Пристани той нет.
Берег юности зарос кустами...
Я нашел ЕЁ... Верней, ЕЁ портрет,
На кресте прибитый ржавыми гвоздями.