Весна...

Весна...
Весна, весна - пора любви...
 
Все так банально, люди, бросьте!
Вы словно жаждущие псы
Все просите той сладкой кости,
Которую забыв в быту
Зарыли пред зимой украдкой...
И лишь набухли почки на суку,
Вы тащите ее обратно...
Уже не свежую на вкус,
Изъеденную всю червями...
Вы показали, пусть и зря,
Что вцепитесь в неё зубами...
Пускай темна, пускай с душком -
Зато она осталась с вами...
А я всё сжег! Так проще ей...
И плен пустил тот небесами.............................................
 
Ведь небо даст другой приют,
Который будет в сердце вечно!
А если любишь - с ней гори!
Вот то и будет человечно...