Зачем человеку друзья.

Бывает,
набиваются в «друзья».
Нет,
чтобы соли пуд, без хлеба – вместе…
Нет,
чтоб карабкаться – от Пешки до Ферзя…
Вползают,
норовя мне в душу влезти.
 
Я делал из врагов своих – друзей.
На это не жалел усилий.
И Пешек превращал в Ферзей,
не будучи для них мессией…
 
Ведь что такое собственно друзья…
Ведь это – не доход от инвестиций.
А чтобы просто было – льзя,
за жизнь своих друзей гордиться.
*+*
22 февраля 2016 г.