Солнышко в ладошке

  Уронила тучка
Капельку с ладошки,
И упала капля
На ладонь Антошке.
 
Выпьет он дождинку
И станет силачом.
Но заиграла капелька
Солнечным лучом.
 
«Нет, не буду каплю пить, -
Думает Антошка, -
Маленькое солнышко
Я держу в ладошке».