Последний

Аудиозапись

Я стану ангелом средь томной кучи черни,
Зеленой пешкой в чьих-то праведных руках.
Я буду мудростью, ночной или вечерней
И молодым кричать о силе на устах.
 
Вбежать в толпу - легко и неприступно,
Но выбежать обратно - тяжело.
Я буду всех тащить на своих ступнях,
Дабы в толпе той не осталось никого.
 
Я буду всем кричать о правде жизни,
Глаза слепым я буду открывать.
Я помогу остаться им при мысли,
Не поменять свою истую стать.
 
И пусть мне клеят маски клеветы,
Пусть бранью посыпают мой ноктюрн горячий,
Я буду счастлива, когда средь этой суеты
Прозреть сумеет хоть один незрячий.
 
21.10.2015