В ночи танцует огонёк....

В ночи танцует огонёк....
В ночи танцует огонёк,
Пылает смело фитилёк.
А я пронзительно, глубоко
Смотрю, не напрягая око.

И грозной ночью лишь она,
Во тьме горящая свеча,
Подарит мне покой душевный,
Которого ждала я гневно.

Метаясь от стены к стене,
Объявлен гонг моей войне.
Не потерплю речей лукавых,
И голосов их лицемерно - бравых.