Господи, не допусти войны.

Опустилась ночь на мирный город -
Сонную набросило фату.
Отдыхают все - и стар, и молод,
Лишь не спит солдатик на посту.
 
Он повел озябшими плечами,
Тихо шепчет: " Все... я все смогу,
Не впервой в дозор ходить ночами,
Мама, спи, я сон твой стерегу."
 
А, в далекой тихой деревушке
Домик у околицы стоит.
Под часами, с голосом кукушки,
Мама у иконочек не спит.
 
"Всемогущий, сбереги сыночка!
Защити от пули и клинка.
Охраняйте, солнышко и ночка."-
Молит Бога мама паренька.
 
"Образумь великих сего мира,
Ведь у них, наверно, есть сыны.
Их, конечно, не пошлют в горнило.
Господи, не допусти войны!"