Ночь разрезав дугой вольфрама...

Ночь разрезав дугой вольфрама,
Вместе с кофе глотаю злобу.
Говорила когда-то мама:
Бесы вертят наш чёртов глобус.
 
Дразнит с неба созвездий кластер,
Протыкая мой нервный центр...
Разбирает, шутя, на части
Этот мир нас создавший ментор.
 
Самомнением душит эго,
Вязкой дурью вползая в вены.
На остатках души и снега -
Лишь куски полиэтилена.
 
И не важно: деньга лопатой
Или ложкой со дна - баланда;
Умер ты, на кресте распятый,
Или среди утех Тайланда.
 
Пустоту рассекает вектор
От рождения и до смерти;
Будь хоть грузчик ты, хоть директор -
Не закускою, так десертом.
 
Головою похмельной солнце
Поджигает привычно небо...
Вновь избранницей многожёнца
Пью рассветный его плацебо.