НЕ В УНИТАЗЕ СУТЬ

…Игриво со щита смотрел и
Пугал размерами всех нас
В любое время, день недели
Слепяще-белый унитаз…
 
…Ведь каждый день в своем окне
Мне суждено смотреть на это..
И вроде речь не о говне -
Испорчен кофе мне с конфетой…
ДЕВУШКА И УНИТАЗ
(В СОАВТОРСТВЕ С ИВОЙ НЕ ПЛАКУЧЕЙ)
На основе реальных событий
Станислав ТОТ
 
СУТЬ НЕ В УНИТАЗЕ
Когда хвалу капитализму
Все, голову сломя, поём,
Тогда чего ж идиотизму
Удивлены? Кругом – дурдом!
 
Всё продадут – родную маму,
Не только скромный унитаз –
Лишь только б угодить карману,
Мамона – рулевой сейчас.
 
Что под рукой уже не важно –
Секс, пиво, совесть, наркота… -
Рабы сверх прибыли отважно
Доставят бомбу в города…
 
Чтоб рабству не сопротивлялись,
Реклама сводит всех с ума,
Прикрыв собой – во что ввязались –
Блеск супермаркета дерьма…
 
За грош помогут журналисты
Так новостями запугать,
Чтоб пукальник скорей плечистый
Новейшей марки покупать!..
 
… Не в унитазе смысл! Да Бог с ним…
Он в доме – друг, необходим…
Суть в том, что мы душой так сдохнем,
Пока царь – бизнес-господин!..