Навязчивые мысли

Молчание. Уста не разомкнуть.
Звенящей тишиной наполнено сознанье,
На ветках птиц безмолвных состязанье.
И море, берега собой закрыв,
Простор бескрайний открывает взору,
Но мыслей вдруг стремительный порыв
Сизифа камень вновь потащит в гору.