№14

Ты просто лучшая из женщин,
Каких я знал. Чего таить...
Мой мир стал пуст и обесцвечен.
И больше некого любить.
Пусты цветочные киоски,
И лишь бы не пришла весна.
Стелю постель, а сплю на досках,
Хотя и нету толком сна.
Немногословный и угрюмый
Брожу под светом зимних звезд,
Задраена вся радость в трюмах,
А я неопытный матрос.
Спасенья нет на дне бутылки,
Гвоздями намертво прибит.
А память шлёт и шлёт посылки
И подло нервы теребит.
Но счастьем явно не отмечен,
И с этим нужно как-то жить.
Ты просто лучшая из женщин.
И больше некого любить.