Эхо поганого 2016-го

Эхо поганого 2016-го
Время укроет пеплом забвенья
Черный скелет муравейника улиц.
Молча глотая эфир испарений,
В небыли быль растворив. Как безумец,
Выйдя в окно, не найдя нужной двери,
Комкает фантики воспоминаний.
Каждый получит по собственной вере -
Терпкий коктейль из любви и страданий.
Время как ревность - неумолимо,
Непоправимо, как подлость и низость.
И, как не целься - всегда будет мимо,
Только лишь смерть выдаёт его близость.
Каждый свободен в выборе платья
На карнавале излишеств и фальши.
Сеем раздор, не жалея объятий.
Перешагнув через стыд, живём дальше.
Опыт - пропорционален морщинам.
Взрослые юноши менее пылки.
Мир по инерции крутят мужчины,
Делая твёрдое хрупким и зыбким.
Плюнув в колодец, ступаем на грабли,
Рвём навсегда и клянёмся "до гроба".
Стелем солому на острые сабли,
Самое грязное выбрав на пробу.
Не успевая проститься, теряем
Самых любимых, и новою кровью,
Новою жизнью их воскрешаем,
В детях своих прорастая любовью.