Стоит у могилы

Стоит ,чуть нагнувшись ,в стареньком платье
С зажженною свечкою в правой руке.
Стоит у могилы родного сыночка слегка поседевшая мать на войне.
 
 
Зачем ты послала свою то кровинку,
Зачем тебе нада чужая война.
Теперь не обнимешь родного сыночка,
И пусть будет проклята эта война.
 
И станет родною тропинка от дома
До самой могилы ,что с краю села.
Смотреть будишь долго, держась за калитку,
Надеясь :вернется ,обнимет тебя.
 
Откроешь альбом -и слезы польются
Увидишь сыночка в себя на руках
И трудно смирится, что он не вернется,
Забрала навеки чужая война.